Пирог с яблоками "Невидимый"

Ингредиенты

  • Молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • яблоки

Приготовление

1 столовая ложка коньяка
2 столовые ложки масло подсолнечное рафинированное
90 миллилитров молока,
60 грамм муки,
10-12 грамм разрыхлителя,
70 грамм сахара,
10 грамм сахар ванильного,
3-4 штуки яблок,
2 штуки яиц,
 
Заливка
2 столовые ложка масло сливочного,
3 столовые ложки миндальных лепестков,
80 грамм сахара,
1 яйцо,
 

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.
 
Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.
 
Очень захотелось приготовить такой пирог.
 
Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.
 
Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.
 
ля приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.
 

Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Яйца взбить в кремовую массу.
Соединить яичную массу и мучную.
Вмешать молоко. Вмешать подсолнечное масло и коньяк. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Соединить яблоки и тесто. Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут при 200ºC. Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.
Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.
Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
 
Вот такой замечательный рецепт увидела в интернете и решила приготовить. Пирог получается нежным, влажным. Вкуснота Very Happy
 

 
Приятного
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 25 дек 2014 12:46

  • Просмотров — 3328
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 088
  • Рейтинг автора 4 530
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 25 дек 2014 23:38
Интересно, а почему такое название? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 26 дек 2014 12:17
Emerald, Там яблок совсем не видно Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Вт, 30 дек 2014 12:32
Оч. интересненько! Вот бы еще разрезик посмотреть...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 30 дек 2014 14:34
Linksma, Спасибо Леночка. разрезик можно увидеть в моей теме. Инна Daystar показала Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт