Влажный лимонный пирог
Очень вкусный лимонный пирог с влажной структурой, тает во рту!
Приготовление
Для теста:
250г. маргарина, 300 г. сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона, 200г. муки, соль, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
сок 1 лимона, 1 лимон порезать тонкими кружочками, вода, сахар.
Взбить маргарин до образования пены, добавить 200г. сахара, постепенно подмешать 5 яиц, немного натертой цедры, добавить щепотку соли. Затем подсыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто выложить в форму для выпечки и печь пирог около 40-50 мин. при 180С.
За 5-10 мин. до готовности лимонного пирога, займемся пропиткой. Выдавить сок 1 лимона, добавить немного воды, нарезанный ломтиками лимон, засыпать сахаром и прокипятить 3-5 мин.
Готовый горячий пирог вынимаем из духовки, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и вливаем приготовленный сироп.
Приятного чаепития!
250г. маргарина, 300 г. сахара, 5 яиц, цедра 1 лимона, 200г. муки, соль, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
сок 1 лимона, 1 лимон порезать тонкими кружочками, вода, сахар.
Взбить маргарин до образования пены, добавить 200г. сахара, постепенно подмешать 5 яиц, немного натертой цедры, добавить щепотку соли. Затем подсыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто выложить в форму для выпечки и печь пирог около 40-50 мин. при 180С.
За 5-10 мин. до готовности лимонного пирога, займемся пропиткой. Выдавить сок 1 лимона, добавить немного воды, нарезанный ломтиками лимон, засыпать сахаром и прокипятить 3-5 мин.
Готовый горячий пирог вынимаем из духовки, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и вливаем приготовленный сироп.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nadine35
Пользователь
Наверх
Nadine35
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх