Шоколадный тарт
Приготовление
Тесто:
Сливоч. масло-150 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Мука-250 гр.
Какао-25 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-1 гр.
Взбить масло, и сахарную пудру 2 минуты.Добавить яйцо и в конце -муку и какао.
Тесто сформировать в шар и сплющить руками в диск.Положить в холодильник на 30 минут.Остывшее тесто раскатать ,выложить в форму и выпекать 10 минут с рисом сверху и 10 минут без риса при 170 С
Шоколадная начинка:
Сливки 38 % -430 мл
Горький шоколад-400 гр.
Сливоч. масло-38 гр.
Разогреть сливки до закипания,добавить шоколад и сливоч. масло.Перемешать до однородности.Остудить.
Крем выложить ровным слоем на корж.
Украсить шоколадом.Пищевую ленту порезать на полоски длиной 30-40 см.
Тонко намазать их растопленным темпированным шоколадом и выложить в форме волн на две скалки.Остудить и положить в морозилку на 5 минут,чтобы легче было снять ленту.
Приятного аппетита!
Сливоч. масло-150 гр.
Сахарная пудра-100 гр.
Мука-250 гр.
Какао-25 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-1 гр.
Взбить масло, и сахарную пудру 2 минуты.Добавить яйцо и в конце -муку и какао.
Тесто сформировать в шар и сплющить руками в диск.Положить в холодильник на 30 минут.Остывшее тесто раскатать ,выложить в форму и выпекать 10 минут с рисом сверху и 10 минут без риса при 170 С
Шоколадная начинка:
Сливки 38 % -430 мл
Горький шоколад-400 гр.
Сливоч. масло-38 гр.
Разогреть сливки до закипания,добавить шоколад и сливоч. масло.Перемешать до однородности.Остудить.
Крем выложить ровным слоем на корж.
Украсить шоколадом.Пищевую ленту порезать на полоски длиной 30-40 см.
Тонко намазать их растопленным темпированным шоколадом и выложить в форме волн на две скалки.Остудить и положить в морозилку на 5 минут,чтобы легче было снять ленту.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх