Творожный пирог с яблочным пюре и штройзелем

Творожный пирог с яблочным пюре и штройзелем

Приготовление

KAESE-STREUSEL-KUCHEN MIT APFELMUS
 
мука - 225 г и 2 ст.л.
сахар - 125 г и 125 г
ванильный сахар - 2 пакетика
сливочное масло или маргарин - 125 г и 150 г
жир или масло для смазывания формы
1 банка (355 мл) яблочного пюре
2 яйца
цедра и сок из 1 лимона
500 г творога
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
1 ст.л. сахарной пудры

 
Я делала полпорции. Но даю рецепт, как указано в журнале.
 
1) Смешать для теста 225 г муки, 125 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Растопить 125 г сливочного масла (маргарина) и добавить в сухую смесь. Растереть рукой в крошку. Обсыпать штройзель (крошку) 2 ст.л. муки и миску встрясти.
 
2) Хорошо смазать форму и выложить в нее 2/3 штройзеля. Хорошо примять рукой, при этом сделать не очень высокий бортик (чтобы яблочное пюре не стекало). На тесто выложить яблочное пюре и разровнять его.
 
3) Взбить миксером в пышную пену 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 125 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, яйца, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо смешать. Добавить творог и порошок ванильного пудинга, хорошо перемешать. Творожную массу выложить сверху на яблочное пюре. Сверху посыпать оставшимся штройзелем.
 
4) Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 200С (или 175С при режиме с обдувом). Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Ср, 25 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 10734
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 фев 2015 20:43
хорош пирог, люблю творожные пироги. Особенно королевскую ватрушку обожаю Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 25 фев 2015 21:10
Sarvina, спасибо! Да, королевская ватрушка у нас тоже в топе. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 25 фев 2015 22:24
Захотелось такого пирожка! Утащила рецепт, спасибо! Один вопрос только. Разогреть 125 г сливочного масла- т.е. растопить?
Отредактировано 25 фев 2015 22:25, igrra
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 25 фев 2015 22:34
Daystar, Ин, я в журнале буквально сегодня на него смотрела, а ты уже испекла! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 фев 2015 05:12
Творог с яблоками...Ммммм Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 фев 2015 09:12
Вкусно! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 фев 2015 14:54
Какой пирожок аппетитный! Good Good Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 26 фев 2015 22:31
igrra, да, конечно же, растопить. Я с немецкого писала, так не всегда правильные слова вылезают. Very Happy Спасибо, поправила рецепт.
mivami, Emerald, Nariko, Mila55, спасибо, девочки!
Отредактировано 26 фев 2015 22:31, Daystar
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 15:10
Какой аппетитный пирог! Забираю в копилочку! Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели