Творожный пирог с яблочным пюре и штройзелем
Приготовление
KAESE-STREUSEL-KUCHEN MIT APFELMUS
мука - 225 г и 2 ст.л.
сахар - 125 г и 125 г
ванильный сахар - 2 пакетика
сливочное масло или маргарин - 125 г и 150 г
жир или масло для смазывания формы
1 банка (355 мл) яблочного пюре
2 яйца
цедра и сок из 1 лимона
500 г творога
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
1 ст.л. сахарной пудры
Я делала полпорции. Но даю рецепт, как указано в журнале.
1) Смешать для теста 225 г муки, 125 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Растопить 125 г сливочного масла (маргарина) и добавить в сухую смесь. Растереть рукой в крошку. Обсыпать штройзель (крошку) 2 ст.л. муки и миску встрясти.
2) Хорошо смазать форму и выложить в нее 2/3 штройзеля. Хорошо примять рукой, при этом сделать не очень высокий бортик (чтобы яблочное пюре не стекало). На тесто выложить яблочное пюре и разровнять его.
3) Взбить миксером в пышную пену 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 125 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, яйца, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо смешать. Добавить творог и порошок ванильного пудинга, хорошо перемешать. Творожную массу выложить сверху на яблочное пюре. Сверху посыпать оставшимся штройзелем.
4) Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 200С (или 175С при режиме с обдувом). Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
мука - 225 г и 2 ст.л.
сахар - 125 г и 125 г
ванильный сахар - 2 пакетика
сливочное масло или маргарин - 125 г и 150 г
жир или масло для смазывания формы
1 банка (355 мл) яблочного пюре
2 яйца
цедра и сок из 1 лимона
500 г творога
1 пакетик ванильного пудинга (порошок)
1 ст.л. сахарной пудры
Я делала полпорции. Но даю рецепт, как указано в журнале.
1) Смешать для теста 225 г муки, 125 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Растопить 125 г сливочного масла (маргарина) и добавить в сухую смесь. Растереть рукой в крошку. Обсыпать штройзель (крошку) 2 ст.л. муки и миску встрясти.
2) Хорошо смазать форму и выложить в нее 2/3 штройзеля. Хорошо примять рукой, при этом сделать не очень высокий бортик (чтобы яблочное пюре не стекало). На тесто выложить яблочное пюре и разровнять его.
3) Взбить миксером в пышную пену 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 125 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, яйца, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо смешать. Добавить творог и порошок ванильного пудинга, хорошо перемешать. Творожную массу выложить сверху на яблочное пюре. Сверху посыпать оставшимся штройзелем.
4) Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 200С (или 175С при режиме с обдувом). Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
Кулинар
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх