Банановый хлебец с шоколадом.
Это самая вкусная банановая выпечка, которую мне довелось пробовать. Я не люблю все бананновые изделия, но этот пирожок я сама почти половину пригубила за пол дня. Мне было стыдно.
Приготовление
Ингредиенты: 2 стакана хлебной муки (220г), 1/2 ч.л.молотой корицы, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан тростникового сахара (200г), 2 яйца, 1/2 стакана молока (120мл), 1 ч.л.ванильного экстракта, 100г сливочного масла, 3 спелых средних банана, 1/2 стакана шоколадных капелек
Разогреть духовку на 180 градусов. Если вы используете форму не силиконовую, то нужно её смазать маслом и присыпать мукой.
В одной миске смешать муку, дрожжи и корицу.
Добавить сахар. Не добавляйте сразу всё указанное количество сахара. Сначала лучше добавить чуть больше половины и попробовать, чтоб потом не было слишком приторно.
В другой миске взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить раздавленные в пюре бананы и растопленное сливочное масло (подождать пару секунд, чтоб слишком горячее масло не свернуло яйца).
Соединить "влажные" и "сухие" ингредиенты. Тут самое время попробовать достаточно ли сладкие хлебец получается.
Добавить шоколадные капельки.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 1 час. Попробовать на спичку в самом центре, чтоб проверить готовность. Если во время запекания, пирог станет слишком коричневеть, накрыть его фольгой.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и вынять из формы.
*Рецепт из австралийского кулинарного портала журнала Super Food Ideas. Автор - Claire Brookman.
Разогреть духовку на 180 градусов. Если вы используете форму не силиконовую, то нужно её смазать маслом и присыпать мукой.
В одной миске смешать муку, дрожжи и корицу.
Добавить сахар. Не добавляйте сразу всё указанное количество сахара. Сначала лучше добавить чуть больше половины и попробовать, чтоб потом не было слишком приторно.
В другой миске взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить раздавленные в пюре бананы и растопленное сливочное масло (подождать пару секунд, чтоб слишком горячее масло не свернуло яйца).
Соединить "влажные" и "сухие" ингредиенты. Тут самое время попробовать достаточно ли сладкие хлебец получается.
Добавить шоколадные капельки.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 1 час. Попробовать на спичку в самом центре, чтоб проверить готовность. Если во время запекания, пирог станет слишком коричневеть, накрыть его фольгой.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и вынять из формы.
*Рецепт из австралийского кулинарного портала журнала Super Food Ideas. Автор - Claire Brookman.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх