Galette des rois (галет де руа)

Galette des rois (галет де руа)

Приготовление

Нам понадобится : 500 гр слоённого тесто (очень важно использовать слоёное тесто, которое приготовлено по традиционному способу, слоями, я взяла на этот счёт готовое слоённое тесто), один стакан заварного крема(без сливочного масло), миндальный крем, желток для смазывания пирога.
 
Миндальный крем: 120 гр миндальной пудры, мешаем со 120гр размягчённым сливочным маслом, добавляем 25гр муки, 125 гр сахара, 2 яйца, стакан рома. Всё хорошенько взбиваем и ставим в холодильник на пол часа.
 
Заварной крем: 1 яйцо взбиваем со 150 гр сахара и разводим с 1ст молока, всё ставим на мелкий огонь и помешивая добавляем 2 ложки муки, немного ванилина доводим до кипения, если вы чувствуете , что крем жидковат , то добавьте ещё одну ст. ложку муки, и ставим в холодильник на пол часа.
 
Слоённое тесто делим на две части и раскатываем круг, края каждого круга смазываем сливочным маслом
 

 
Миндальный крем и заварной крем соединяем и мешаем (они обязательно должны быть холодными). По середине круга ставим начинку и затем накрываем вторым тестом
 

 
Края защипываем как на вареники, а затем с помощью ножа делаем чуть наклонные разрезики
 

 
Смазываем желтком
 

 
С помощью ножа слегка придавливая делаем вот такие узоры
 

 
По середине ножом делаем дырку и ставим в духовку.
 

 
получается , вот такой пирог
 
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Сб, 4 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 2836
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 396
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1152
Чт, 25 фев 2016 23:25
Как мне нравятся тут украшения Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт