Шоколадный кранч с упаковки

Ингредиенты

  • дрожжи
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • соль
  • яйцо
  • разрыхлитель
  • молоко
  • ваниль
  • шоколадная паста

Приготовление

Содрала рецепт с упаковки дрожжей.
 

 
Кстати,кто-то на форуме уже спрашивал,что такое дрожжи "Шимрит"-это наши израильские свежие гранулированные дрожжи.Выглядят они вот так:
 

 
Наверняка в каждой стране есть аналог...
Кстати,в этой же упаковке уже есть и рахрыхлитель ,поэтому пакетиков пара.
 

 
Теперь по существу...
 
Тесто:
Мука-500 гр.
Дрожжи "Шимрит"-25 гр.
Разрыхлитель-25 гр.
Сахар-85 гр.
Сливочное масло комнатной температуры, порезанное на мелкие кубики-100 гр.
Большое яйцо-1 шт.
Молоко-160 мл
Соль-0,5 ч. л.
Экстракт ванили-0,5 ч. л.
 
Начинка:
 
Шоколадная паста-500 гр.
Шоколадные чипсы-150 гр.
 
Для сиропа:
 
Закипятить 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. воды.
 
Готовим:
 
1.В чаше миксера с насадкой для теста перемешать все продукты ,кроме слив. масла,на малой скорости 3 минуты.
 

 
Постепенно добавить масло и вымесить тесто дополнительно 5 минут до получения гладкого мягкого теста.
 

 

 

 
2.Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
3.Поделить тесто на две одинаковые части.Из каждой части получится один кранч.
4.Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник размером 25 х 35 см и толщиной 0,5 см.
5.Намазать начинку ровным слоем и сверху посыпать шоколадными чипсами.
6.Скатать в рулет и разрезать острым ножом вдоль.Из двух половинок заплести косы в форме винта и положить в длинную форму для выпечки.
 

 

 
7.Смазать кранч взбитым яйцом и оставить подходить около 1 часа.
8.Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 35 минут.
9.Смазать ещё горячие кранчи сахарным сиропом.
Я делала двойную порцию и начинки были шоколадная,с финиковой пастой и с пассифлорой.
 

 
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 апр 2015 18:34

  • Просмотров — 10434
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 апр 2015 23:30
Классный кранч!
Миксер без дела не стоит Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 апр 2015 13:37
Emerald, Smile спасибо! Very Happy Не то слово-не покладая рук...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели