Фруктовый тарт с карамельным кремом

Ингредиенты

  • слив. масло
  • мука
  • крахмал
  • сахарная пудра
  • соль
  • фрукты
  • яйца
  • молоко
  • сливки
  • сахар

Приготовление

Для теста сабле:
 
Сливочное масло-210 гр.
Мука-300 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
Сахарная пудра-125 гр.
Разрыхлитель-2 гр.
Соль-1 гр.
 
Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром в миксере с насадкой "гитара".
 

 
Добавить разрыхлитель и крахмал.Мешать недолго,только до однородной массы,разделить на лепешки.
 

 
Накрыть пищевой плёнкой,убрать в холодильник на 1 час.
 
Карамельный крем:
 
Сахар-200 гр.
Молоко-450 мл
Желтки-5 шт.
Слив. масло-70 гр.
Кукурузный крахмал-55 гр
Сливки-150 мл
 
Делаем крем-брюлле.На большом огне в кастрюле сделать карамель.
 

 

 

 

 
Добавить молоко,сливки.Мешать до растворения.
 

 

 

 
Немного остудить 1-2 минуты.Тонкой струйкой постепенно,постоянно взбивая желтки,влить в них карамельную смесь.(Больше не варить! )
 

 

 

 

 
Собственно,вот перед вами классический крем-брюлле.Если вы готовы остановиться на этом,нужно просто разлить его по формочкам,варить около 10 минут.Остудить до утра+тёмный сахар и обжечь бренером.
 
Для нашего же тарта мы тонко между двумя листами пергамента раскатали тесто,
 

 
выложили его в формы и поставили печься 10 - 12 минут с грузом(рис,фасоль) при 170 С.
 

 

 

 

 
На готовое тесто вылить карамельный крем и выпекать при 100 С ещё 15-30 минут.
 

 

 

 
Украсить фруктами.
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 15 май 2015 21:22

  • Просмотров — 8494
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 21:22
Вкуснотища! Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 21 май 2015 05:56
Emerald, Very Happy спасибо большое! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 21 май 2015 19:01
Вкусненько!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 22 май 2015 08:30
Nariko, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели