Фруктовый тарт с карамельным кремом
Приготовление
Для теста сабле:
Сливочное масло-210 гр.
Мука-300 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
Сахарная пудра-125 гр.
Разрыхлитель-2 гр.
Соль-1 гр.
Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром в миксере с насадкой "гитара".
Добавить разрыхлитель и крахмал.Мешать недолго,только до однородной массы,разделить на лепешки.
Накрыть пищевой плёнкой,убрать в холодильник на 1 час.
Карамельный крем:
Сахар-200 гр.
Молоко-450 мл
Желтки-5 шт.
Слив. масло-70 гр.
Кукурузный крахмал-55 гр
Сливки-150 мл
Делаем крем-брюлле.На большом огне в кастрюле сделать карамель.
Добавить молоко,сливки.Мешать до растворения.
Немного остудить 1-2 минуты.Тонкой струйкой постепенно,постоянно взбивая желтки,влить в них карамельную смесь.(Больше не варить! )
Собственно,вот перед вами классический крем-брюлле.Если вы готовы остановиться на этом,нужно просто разлить его по формочкам,варить около 10 минут.Остудить до утра+тёмный сахар и обжечь бренером.
Для нашего же тарта мы тонко между двумя листами пергамента раскатали тесто,
выложили его в формы и поставили печься 10 - 12 минут с грузом(рис,фасоль) при 170 С.
На готовое тесто вылить карамельный крем и выпекать при 100 С ещё 15-30 минут.
Украсить фруктами.
Сливочное масло-210 гр.
Мука-300 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
Сахарная пудра-125 гр.
Разрыхлитель-2 гр.
Соль-1 гр.
Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром в миксере с насадкой "гитара".
Добавить разрыхлитель и крахмал.Мешать недолго,только до однородной массы,разделить на лепешки.
Накрыть пищевой плёнкой,убрать в холодильник на 1 час.
Карамельный крем:
Сахар-200 гр.
Молоко-450 мл
Желтки-5 шт.
Слив. масло-70 гр.
Кукурузный крахмал-55 гр
Сливки-150 мл
Делаем крем-брюлле.На большом огне в кастрюле сделать карамель.
Добавить молоко,сливки.Мешать до растворения.
Немного остудить 1-2 минуты.Тонкой струйкой постепенно,постоянно взбивая желтки,влить в них карамельную смесь.(Больше не варить! )
Собственно,вот перед вами классический крем-брюлле.Если вы готовы остановиться на этом,нужно просто разлить его по формочкам,варить около 10 минут.Остудить до утра+тёмный сахар и обжечь бренером.
Для нашего же тарта мы тонко между двумя листами пергамента раскатали тесто,
выложили его в формы и поставили печься 10 - 12 минут с грузом(рис,фасоль) при 170 С.
На готовое тесто вылить карамельный крем и выпекать при 100 С ещё 15-30 минут.
Украсить фруктами.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх