Ягодный крамбл

Ингредиенты

  • мука
  • масло сливочное
  • сахара
  • вишня
  • клубника
Хочу порекомендовать вам, друзья мои, этот чудесный, вкусный ягодный десерт - великолепное лакомство английской кухни. Проще в приготовлении, по -моему, нет ничего, но это не умоляет его вкусовых качеств. Это очень вкусный, сочный, фруктовый пирог. Порадуйте себя обязательно этой вкусняшкой.

Приготовление

Для приготовления ягодного крамбла нам нужно:
 
200- 250 гр муки
300 гр сахара
150 гр сливочного масла
500 гр свежих ягод ( я брала по 250 гр клубники и вишни)

 
Начнем наше приготовление с начинки. Вишню освобождаем от косточек, смешиваем в чашке с клубникой, если клубника крупная, можно разрезать ее на несколько частей. Засыпаем ягоды 100 гр сахара, перемешиваем. Берем форму в которой мы будем выпекать пирог и на ее дно равномерно выкладываем ягоды.
Теперь приступим к приготовлению теста. В чашу блендера или кухонного комбайна кладем сливочное масло, 200 гр сахара, муку и превращаем всю массу в крошку ( конечно это можно сделать и вручную, в глубокой миске). По консистенции крошка должна получится не слишком сухой. Количество муки регулируется исходя из этого.
Засыпаем наше тесто сверху на ягоды, слегка прижимаем и отправляем наш пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. Когда пирог подрумянится, это займет ориентировочно 30-40 минут ( зависит от глубины формы), достаем его и аккуратно разрезаем, так как пирог очень нежный.
Подавать его рекомендуется с мороженным.
Вот и все готово, можно звать свою семью к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 11 июл 2015 17:27

  • Просмотров — 8452
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели