Манник (без муки)
Манник. Или творожная запеканка. Называйте как хотите, но это абсолютный фаворит моего мужа.
Приготовление
Выпечка получается очень пышная, пористая и влажненькая внутри. Рекомендую!
3 больших яйца
1/2 ст. сахара*
1/2 ст. манки*
500 г творожной массы (Speisequark)
60 г мягкого сливочного масла
1 щеп. соли
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
1 п. ванильного сахара (на любителя)
*Стакан объёмом 200 мл.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пены - чем дольше, тем лучше.
Добавить все остальные компоненты и включить миксер на высокую скорость, взбивать 1-2 минуты.
Керамическую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу в форму. Пока она настаивается (это важно, чтоб масса постояла несколько минут до отправки в печь), разогреваем духовку
до 160 г. С, режим - горячий воздух.
Отправляем наш манник в печь на 15-20 мин.
У всех духовки разные, поэтому просто следите - как верх хорошо зарумянится, можно вынимать.
Особенно вкусен манник тёплым и со сметаной.
Приятного аппетита!!!
3 больших яйца
1/2 ст. сахара*
1/2 ст. манки*
500 г творожной массы (Speisequark)
60 г мягкого сливочного масла
1 щеп. соли
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
1 п. ванильного сахара (на любителя)
*Стакан объёмом 200 мл.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пены - чем дольше, тем лучше.
Добавить все остальные компоненты и включить миксер на высокую скорость, взбивать 1-2 минуты.
Керамическую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу в форму. Пока она настаивается (это важно, чтоб масса постояла несколько минут до отправки в печь), разогреваем духовку
до 160 г. С, режим - горячий воздух.
Отправляем наш манник в печь на 15-20 мин.
У всех духовки разные, поэтому просто следите - как верх хорошо зарумянится, можно вынимать.
Особенно вкусен манник тёплым и со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
mivami
просто Я
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх