Шведский яблочный пирог
Приготовление
SCHWEDISCHER APFELKUCHEN
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сливочное масло - 150 г.
сахар - 225 г.
яблоки - 1 кг
сливки - 200 мл
пакетик ванильного пудинга
шоколадная крошка для посыпки
Приготовление:
1: Отделить желтки от белков, взбить до пены яичные желтки с 50 г сахара и 3 ст.л. холодной воды. Взбить до пиков яичные белки с 50 г. сахара и щепоткой соли. Муку смешать с разрыхлителем. Все части соединить.
2: Основу пирога выпекать примерно 25 минут при температуре 150С. Остудить в форме.
3: Натереть на крупной терке яблоки и смешать с 125 г. сахара. Порошок ванильного пудинга смешать со 125 мл воды. Добавить масло и яблоки и смесь закипятить. Пару минут поварить, немного остудить и выложить на бисквитную основу.
4: Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Потом можно убрать бортик формы.
5: Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Я не пекла бисквит. Было очень жарко и я использовала готовый из пекарни.
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сливочное масло - 150 г.
сахар - 225 г.
яблоки - 1 кг
сливки - 200 мл
пакетик ванильного пудинга
шоколадная крошка для посыпки
Приготовление:
1: Отделить желтки от белков, взбить до пены яичные желтки с 50 г сахара и 3 ст.л. холодной воды. Взбить до пиков яичные белки с 50 г. сахара и щепоткой соли. Муку смешать с разрыхлителем. Все части соединить.
2: Основу пирога выпекать примерно 25 минут при температуре 150С. Остудить в форме.
3: Натереть на крупной терке яблоки и смешать с 125 г. сахара. Порошок ванильного пудинга смешать со 125 мл воды. Добавить масло и яблоки и смесь закипятить. Пару минут поварить, немного остудить и выложить на бисквитную основу.
4: Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Потом можно убрать бортик формы.
5: Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Я не пекла бисквит. Было очень жарко и я использовала готовый из пекарни.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх