Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Приготовление

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN
 

 
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сливочное масло - 150 г.
сахар - 225 г.
яблоки - 1 кг
сливки - 200 мл
пакетик ванильного пудинга
шоколадная крошка для посыпки
 
Приготовление:
 
1: Отделить желтки от белков, взбить до пены яичные желтки с 50 г сахара и 3 ст.л. холодной воды. Взбить до пиков яичные белки с 50 г. сахара и щепоткой соли. Муку смешать с разрыхлителем. Все части соединить.
 
2: Основу пирога выпекать примерно 25 минут при температуре 150С. Остудить в форме.
 
3: Натереть на крупной терке яблоки и смешать с 125 г. сахара. Порошок ванильного пудинга смешать со 125 мл воды. Добавить масло и яблоки и смесь закипятить. Пару минут поварить, немного остудить и выложить на бисквитную основу.
 
4: Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Потом можно убрать бортик формы.
 
5: Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
 
Я не пекла бисквит. Было очень жарко и я использовала готовый из пекарни.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пн, 7 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 6165
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 23:29
Красивейший пирожок Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 сен 2015 14:01
Очень аппетитный пирог! Good Он даже больше на торт похож. Good Good
Отредактировано 8 сен 2015 14:02, Mila55
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели