Мандариновый пирог со штрейзелем

Мандариновый пирог со штрейзелем

Приготовление

Тесто:
42 гр мокрых дрожжей
500 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
50 гр слив масла
250 мл молока
 
Штрейзель:
150 гр слив масла
300 муки
125 гр сахара
1 пак ванилина
1 яйцо
 
Начинка:
100 гр сахара
2 пак пудинга(в 1 пак 37 гр)
750 мл молока
150 гр крем-фреш(я брала сметану)
3 яйца
1 большая банка мандаринов (или персики, абрикосы)
 
Для теста: просеять в чашку муку, добавить яйцо и 60 гр сахара, 15 гр сахара смешать с дрожжами, масло растопить, смешать с молоком.
Тёплую молочно-маслянную массу с дрожжами добавить к муке, замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма на ~ 30 минут.
 
Для штройзеля: масло растопить и дать немного остыть.
Смешать муку с сахаром и ванилином, добавить масло и яйцо, сделать штройзель.
 
Для начинки: мандарины выложить в ситечко и дать стечь соку.
Пуддинг смешать со 100 гр сахара и развести со 150 мл молока.
600 мл молока вскипятить, добавить разведённый пуддинг и проварить 1 минуту, снять с огня, добавить крем-фреш и дать немного остыть, не забывая иногда помешивать.
 
Тесто выложить на противень(~32х39) смазанный маслом и обсыпанный мукой, дать тесту подняться 20 минут, затем разложить мандарины.
Пуддинг хорошо смешать с яйцами и выкласть поверх мандаринов, посыпать штройзелем и поставить выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Это очень вкусный пирог!!!!!! Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вт, 8 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4522
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели