Мини-пироги со смородиной и штрейзелем

Мини-пироги со смородиной и штрейзелем

Приготовление

Тесто:
700 гр муки
42 гр мокрых дрожжей
1/4 л тёплого молока
2 яйца
30 гр + 20 гр сахара
170 гр слив. масла
 

Штрейзель: (посыпка)
400 гр муки
200 гр слив. масла
100 гр сахара
 
+ красная смородина (можно и другие ягоды)
 

Тесто:
Муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное слив. масло, 30 гр сахара, яйца и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.
 
Штрейзель:
Муку просеять, добавить холодное слив. масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар и растереть в крошку (штрейзель)
 
Когда тесто хорошо поднимется, ещё раз его хорошо вымесить, затем разделить на небольшие колобки, каждый колобок размять руками в лепёшечку, посыпать смородиной и крошкой.
Поставить выпекаться в разогретую до 180-200С духовку, до зарумянивания.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 9 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 8722
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели