Мини-пироги со смородиной и штрейзелем
Приготовление
Тесто:
700 гр муки
42 гр мокрых дрожжей
1/4 л тёплого молока
2 яйца
30 гр + 20 гр сахара
170 гр слив. масла
Штрейзель: (посыпка)
400 гр муки
200 гр слив. масла
100 гр сахара
+ красная смородина (можно и другие ягоды)
Тесто:
Муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное слив. масло, 30 гр сахара, яйца и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.
Штрейзель:
Муку просеять, добавить холодное слив. масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар и растереть в крошку (штрейзель)
Когда тесто хорошо поднимется, ещё раз его хорошо вымесить, затем разделить на небольшие колобки, каждый колобок размять руками в лепёшечку, посыпать смородиной и крошкой.
Поставить выпекаться в разогретую до 180-200С духовку, до зарумянивания.
700 гр муки
42 гр мокрых дрожжей
1/4 л тёплого молока
2 яйца
30 гр + 20 гр сахара
170 гр слив. масла
Штрейзель: (посыпка)
400 гр муки
200 гр слив. масла
100 гр сахара
+ красная смородина (можно и другие ягоды)
Тесто:
Муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное слив. масло, 30 гр сахара, яйца и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.
Штрейзель:
Муку просеять, добавить холодное слив. масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар и растереть в крошку (штрейзель)
Когда тесто хорошо поднимется, ещё раз его хорошо вымесить, затем разделить на небольшие колобки, каждый колобок размять руками в лепёшечку, посыпать смородиной и крошкой.
Поставить выпекаться в разогретую до 180-200С духовку, до зарумянивания.
Счастливая мама