Дрожжевой пирог со штрейзелем
Приготовление
на два пирога
2 яйца
125 мл молока
250 мл кефира
1 ст сметаны
80 мл раст. масла
1 ст сахара (250мл)
1 кубик(42 гр) свежих дрожжей
1 пак разрыхлителя
~ 850 - 950 гр муки
+ абрикосовое варенье ( хорошо его перемешать, чтобы легче намазывалось)
Штрейзель:
250 гр слив. масла
80 гр сахара
2 пак. ванилина
~ 400 гр муки
При постоянном помешивании разогреть молоко с кефиром...растворить дрожжи.
Вылить в чашку, добавить раст. масло, яйца, сахар, сметану, хорошо перемешать, затем всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить, если тесто будет прилипать к рукам, смазывать руки раст. маслом, или вымешивать в маленьком количестве муки.
Смазать тесто раст. маслом, положить в чашку и дать хорошенько подойти в течении
~ 45 – 60 минут.
Все ингредиенты для штрейзеля смешать и сделать крошку.
После того как тесто хорошо подошло, не вымешивая его, взять половину теста, немного раскатать, выложить его в проложенный бумагой для выпечки противень и придавливая руками разровнять в пласт, толщиной ~ 1,5 - 2 см.
Смазать поверхность вареньем (только не очень много, а то при выпечке, присыпка будет с пирога сползать), поверх выложить штрейзель.
Дать пирогу подойти и поставить выпекаться в разогретую до 190 – 200С духовку, на ~ 25 минут, до зарумянивания, вытащить и посыпать сахаром.
2 яйца
125 мл молока
250 мл кефира
1 ст сметаны
80 мл раст. масла
1 ст сахара (250мл)
1 кубик(42 гр) свежих дрожжей
1 пак разрыхлителя
~ 850 - 950 гр муки
+ абрикосовое варенье ( хорошо его перемешать, чтобы легче намазывалось)
Штрейзель:
250 гр слив. масла
80 гр сахара
2 пак. ванилина
~ 400 гр муки
При постоянном помешивании разогреть молоко с кефиром...растворить дрожжи.
Вылить в чашку, добавить раст. масло, яйца, сахар, сметану, хорошо перемешать, затем всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить, если тесто будет прилипать к рукам, смазывать руки раст. маслом, или вымешивать в маленьком количестве муки.
Смазать тесто раст. маслом, положить в чашку и дать хорошенько подойти в течении
~ 45 – 60 минут.
Все ингредиенты для штрейзеля смешать и сделать крошку.
После того как тесто хорошо подошло, не вымешивая его, взять половину теста, немного раскатать, выложить его в проложенный бумагой для выпечки противень и придавливая руками разровнять в пласт, толщиной ~ 1,5 - 2 см.
Смазать поверхность вареньем (только не очень много, а то при выпечке, присыпка будет с пирога сползать), поверх выложить штрейзель.
Дать пирогу подойти и поставить выпекаться в разогретую до 190 – 200С духовку, на ~ 25 минут, до зарумянивания, вытащить и посыпать сахаром.
Счастливая мама