Пирог "Сметанник шоколадный"
Приготовление
Смешайте в большой миске яйцо, муку, крахмал, масло подсолнечное, растопленный мед, 150 гр сахара, сметану, корицу. Туда же влейте погашенную уксусом соду и натрите на терке цедру лимона или чего там у вас есть. Все взбить миксером и вылить на смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку (200 градусов) на 45 минут. Но у меня для запекания была толстая сковородка со съемной ручкой, поэтому я запекала 1,5 часа. Пирог должен выглядеть хорошо загорелым - коричневым. Не подгорит, не бойтесь, так как в нем внутри уже есть 100 гр масла. Когда достигнете результата, выключите духовку, оставив в ней пирог и, не открывайте, пока он не остынет!
Теперь глазурь для пирога. Можно, конечно смазать медом или сметаной, но я люблю в пирогах чувствовать контраст... Для шоколадного верха: сыплем в железную чашечку 2 ст. л. порошка-какао (не берите дешевый - он вам все испортит), 100 гр сахара и 3-4 ст. л. горячей воды. Размешиваем все очень хорошо, чтоб на стенках и на дне не осталось сухого какао. Ставим на маленький огонь и, помешивая, кипятим. Когда глазурь полминуты прокипела - она готова. Сразу обливаем ею пирог, его верхушку или обмазываем полностью. Шоколада хватит облиться и самой.
Когда шоколад остынет, украшаем наш пирог всякими кокосовыми стружками, ванилькой, орехами и трем горькую цедру (желательно), хорошо украсить ягодками. Эту глазурь можно использовать для любого пирога, кекса и торта! Просто и вкусно! Нужно выдержать паузу, чтоб шоколад застыл. Приятного аппетита.
Теперь глазурь для пирога. Можно, конечно смазать медом или сметаной, но я люблю в пирогах чувствовать контраст... Для шоколадного верха: сыплем в железную чашечку 2 ст. л. порошка-какао (не берите дешевый - он вам все испортит), 100 гр сахара и 3-4 ст. л. горячей воды. Размешиваем все очень хорошо, чтоб на стенках и на дне не осталось сухого какао. Ставим на маленький огонь и, помешивая, кипятим. Когда глазурь полминуты прокипела - она готова. Сразу обливаем ею пирог, его верхушку или обмазываем полностью. Шоколада хватит облиться и самой.
Когда шоколад остынет, украшаем наш пирог всякими кокосовыми стружками, ванилькой, орехами и трем горькую цедру (желательно), хорошо украсить ягодками. Эту глазурь можно использовать для любого пирога, кекса и торта! Просто и вкусно! Нужно выдержать паузу, чтоб шоколад застыл. Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Natalka120186
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх