Шарлотка на желтках

Ингредиенты

  • Мука
  • сливочное масло
  • желтки
  • сахар
  • яблоки
  • виноград
Белки использовала, пришлось "пристроить" желтки

Приготовление

Потушила яблоки со сливочным маслом, всыпала сахар и корицу
 

 
тесто сделала на 5-ти желеках
 

 
намного гуще сметаны, добавив к желткам две трети стакана сахару, 150 мл подкисших сливок, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахару и полтора стакана муки
яблочную массу уложила на сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, не кусочками целыми по всему тесту, а нижним слоем, сверху выложила тесто, украсила виноградом
 

 

 
выпекала в средней духовке минут 45.
Вот такая шарлотка поднявшаяся; посыпала сахаром
 

 
вывернула на тарелку - пропеклось тесто, не подгорело, крахмал позволил легко вытряхнуть
 

 
отрезала кусок - пропеклась
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 сен 2016 11:31

  • Просмотров — 16735
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели