Баноффи пай - Английский десерт с бананами

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • сливочное масло, 125 грамм
  • яйца, 2 штук
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • сливки кондитерские 26%, 300 мл
  • сгущенное молоко, 370 грамм
  • бананы, 6 штук
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • кофе натуральный молот
Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать! Рекомендую всем любителям сладкого этот вкусный пирог!

Приготовление

Для начала нужно сделать основу из песочного теста. Для этого смешайте просеянную муку, сливочное масло и одно яйцо.Перемешайте, а затем на медленной скорости сбейте с помощью миксера. Затем добавьте 1 желток и 1 ст.л. сахарной пудры. Замесить песочное тесто в течении 5 минут. Затем поместить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После, раскатать тесто по размеру вашей формы. Поместить в форму с бортиками и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут. Тем временем сделаем крем. Взбить миксером кондитерские сливки до пышной массы, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе и снова взбить. После того, как песочное тесто остыло, залить вареным сгущенным молоком, сверху уложить бананы, а затем сливки. Более подробно как готовится этот вкусный торт, смотрите в видео-рецепте на этой страничке! всем приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 114
Ср, 19 окт 2016 16:09

  • Просмотров — 3785
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт