Базовый ванильный пирог без яиц
от Ниты Мехты*
Приготовление
Взбить йогурт с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Добавить соду и пекарский порошок (разрыхлитель), и отставить тесто на 3 минуты. Добавить ваниль и растительное масло, размешать. Добавить муку по 1ст л, размешивая после каждой добавки. Переложить в подготовленную форму для кекса. Выпекать 10 минут при 200Ц, затем снизить температуру до 175Ц и печь еще минут 20, или до сухой спички (у меня занимает минут 40, поэтому рекомендую после первых 10 минут накрыть фольгой).
Готовый пирог оставить в форме минут на 20, затем перевернуть на блюдо.
Это базовый рецепт, можно добавлять фрукты, или прослаивать взбитыми сливками, кремом, можно печь как зебру - вариаций много.
*Нита Мехта - индийский селебрити шеф, автоф более 600 кулинарных книг, 450 из них переведены на другие языки, объем продажи по всему миру - около 6 миллионов экземпляров.
Готовый пирог оставить в форме минут на 20, затем перевернуть на блюдо.
Это базовый рецепт, можно добавлять фрукты, или прослаивать взбитыми сливками, кремом, можно печь как зебру - вариаций много.
*Нита Мехта - индийский селебрити шеф, автоф более 600 кулинарных книг, 450 из них переведены на другие языки, объем продажи по всему миру - около 6 миллионов экземпляров.
lola de valence
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх