Базовый ванильный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки муки, просеять как минимум 3 раза
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 чашка светло-коричневого сахара (или 3/4 чашки белого)
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1/2 ч л соды для выпечки
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка
от Ниты Мехты*

Приготовление

Взбить йогурт с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Добавить соду и пекарский порошок (разрыхлитель), и отставить тесто на 3 минуты. Добавить ваниль и растительное масло, размешать. Добавить муку по 1ст л, размешивая после каждой добавки. Переложить в подготовленную форму для кекса. Выпекать 10 минут при 200Ц, затем снизить температуру до 175Ц и печь еще минут 20, или до сухой спички (у меня занимает минут 40, поэтому рекомендую после первых 10 минут накрыть фольгой).
Готовый пирог оставить в форме минут на 20, затем перевернуть на блюдо.
Это базовый рецепт, можно добавлять фрукты, или прослаивать взбитыми сливками, кремом, можно печь как зебру - вариаций много.
 

 
*Нита Мехта - индийский селебрити шеф, автоф более 600 кулинарных книг, 450 из них переведены на другие языки, объем продажи по всему миру - около 6 миллионов экземпляров.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Пт, 28 окт 2016 00:29

  • Просмотров — 6262
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 окт 2016 01:10
Классный пирожок! Я бы и так его умяла... без всего Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели