Пирог "Сухарник"

Пирог "Сухарник"

Приготовление

Пирог
Кефир — 200 мл
Мука пшеничная — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Сахар — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста — 12 г
 
Пропитка
Молоко — 150 мл
Мед — 1/2 ст. л.
 
Дополнительно
Сахарная пудра — по вкусу

 
В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - ? 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Подогреть молоко для пропитки и растворить в нем мед.
Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 642
  • Рейтинг автора 258
  • Рецепты 240
Ср, 11 янв 2017 01:11

  • Просмотров — 1140
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели