Пирог "Сухарник"
Приготовление
Пирог
Кефир — 200 мл
Мука пшеничная — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Сахар — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста — 12 г
Пропитка
Молоко — 150 мл
Мед — 1/2 ст. л.
Дополнительно
Сахарная пудра — по вкусу
В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - ? 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Подогреть молоко для пропитки и растворить в нем мед.
Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Кефир — 200 мл
Мука пшеничная — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Сахар — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1/2 пакет.
Разрыхлитель теста — 12 г
Пропитка
Молоко — 150 мл
Мед — 1/2 ст. л.
Дополнительно
Сахарная пудра — по вкусу
В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая - ? 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Подогреть молоко для пропитки и растворить в нем мед.
Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.
Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Счастливая мамочка