Пирог "Летний" из ревеня с корицей

Ингредиенты

  • Молоко
  • дрожжи
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • масло или маргарин
  • ревень
  • корица
  • ванилин.
Рецепт взят из книги "Булочки, пироги, пирожные" Автор Ида Сави. Исполнение моё ( с некоторыми изменениями) Фото тоже моё :)

Приготовление

Состав:
 
молоко - 1,5 стакана
дрожжи - 30 - 35 грамм
яйца - 1 шт
сахар - 150 грамм
ревень - 4 толстых стебля
сливочное масло или маргарин - 100 грамм
мука - 400 грамм
корица  - 1 ч. ложка
ванилин
 
Приготовление:
 
Дрожжи развести в тёплом молоке ( предварительно можно растереть с чайной ложкой сахара)Добавить половину муки, вымесить и поставить подниматься, накрыв чистым полотенцем. Так как я ставила на нагретый солнцем  подоконник, тесто поднялось быстро и увеличилось раза в три Smile
Размягчённое масло  и яйцо взбить с сахаром и смешать с уже поднявшейся опарой, добавить соль, ванилин, оставшуюся муку и вымешивать , пока тесто не начнёт отделятся от краёв миски . Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Тесто выложить на смазанный маслом противень и распределить равномерно мокрой рукой .Дать расстоятся минут  15, а пока помыть и очистить ревень, нарезать его  поперёк тоненькими ( где-то 2-3 мм толщиной) дольками.
Тесто смазать яйцом или белком ( я смазываю и молоком ), дольки ревеня выложить рядами на тесто так, чтобы каждый следующий ряд прикрывал края предыдущего ряда. Можно , конечно, и по вашему вкусу, но главное, чтобы вся поверхность теста была прикрыта ревенем.
Посыпать сахаром и корицей и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов) на 20-25 минут ( в зависимости от вашей дховки) Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Very Happy
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15.03.2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 9
Вс, 7 июн 2009 11:22

  • Просмотров — 10989
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 7 июн 2009 14:23
какой классный рецепт!!!! утащила Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Город Гамбург
Пн, 15 июн 2009 23:23
Мы тоже очень любим этот пирог  Razz  Tongue
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 20:28
Люблю пироги с ревенем, спасибо за рецептик!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт