Французский яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты

  • Мука
  • масло сливочное
  • яблоки.

Приготовление

4 яйца,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
350 г муки,
50 г молотого миндаля,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванили,
3 яблока,
2 столовые ложки лимонного сока,
Сахарная пудра для посыпки.
 
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать и оставить. Муку смешать с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ванилью. Яйца взбить до бела. Добавить к сухим компонентам, влить растопленное масло и перемешать. Половину теста выложить на дно формы. Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста. Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать около 40 минут до сухой палочки. Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог. спасибо хозяйке сайта харч.ру Ольге за рецепт.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 18 004
  • Рейтинг автора 1 124
  • Блог 4
  • Рецепты 970
Пн, 17 июл 2017 15:06

  • Просмотров — 379
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2017
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 июл 2017 12:15
Обожаю выпечку!повторю шедевр этот)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт