Английская шарлотка с яблоками
Воздушный яблочный пирог, с тонким, еле уловимым привкусом и запахом лимона. Любое чаепитие с этим пирогом превратится в праздник!
Приготовление
Нужно:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150г
Мука - 150г
Яблоки крупные - 4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт
Сметана 20 - 25% жирности - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Цедра апельсина или лимона - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не потемнели. Затем посыпать корицей и перемешать.
Яйца взбить на малой скорости миксера.
Добавить два вида сахара.
Взбить на большой скорости до пышной массы.
Порциями всыпать муку и соль
Взбить на малой скорости миксера.
Добавить сметану
И цедру лимона или апельсина
Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
Дно формы для пирога выстелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, присыпать мукой, либо панировочными сухарями.
Выложить половину яблок в форму.
Залить половиной теста
Затем снова слой яблок
И остальное тесто
Выпекаем около 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вынимаем пирог и даём ему остыть.
Сверху на пирог кладём большую тарелку и переворачиваем вверх дном.
Снимаем форму. И освобождаем от пекарской бумаги.
Затем кладём опять тарелку и снова переворачиваем.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Режем на кусочки и захлёбываемся голодной слюной...
Не забываем про горячий чай.
Приятного аппетита!
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150г
Мука - 150г
Яблоки крупные - 4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт
Сметана 20 - 25% жирности - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Цедра апельсина или лимона - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не потемнели. Затем посыпать корицей и перемешать.
Яйца взбить на малой скорости миксера.
Добавить два вида сахара.
Взбить на большой скорости до пышной массы.
Порциями всыпать муку и соль
Взбить на малой скорости миксера.
Добавить сметану
И цедру лимона или апельсина
Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
Дно формы для пирога выстелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, присыпать мукой, либо панировочными сухарями.
Выложить половину яблок в форму.
Залить половиной теста
Затем снова слой яблок
И остальное тесто
Выпекаем около 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вынимаем пирог и даём ему остыть.
Сверху на пирог кладём большую тарелку и переворачиваем вверх дном.
Снимаем форму. И освобождаем от пекарской бумаги.
Затем кладём опять тарелку и снова переворачиваем.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Режем на кусочки и захлёбываемся голодной слюной...
Не забываем про горячий чай.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх