Галета из цельнозерновой муки со сливами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 110 г охлажденного сливочного масла
  • 200 г цельнозерновой муки
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • сливы
  • сахар

Приготовление

Приготовление:
тесто:
Сливочное масло растереть с мукой и сахаром в крошку, добавить желток. Собрать тесто в шар, если не собирается, можно добавить немного молока (1-2 ст.л.). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
 
Начинка: нарезаем сливы дольками и перемешиваем с сахаром (по вашему вкусу).
 
Тесто выложить на пергамент, немного присыпать мукой и раскатать круглый пласт толщиной 5 мм. По кругу выложить ломтики яблок, отступив от края 4-5 см.
Выложить сливы. Подвернуть тесто внутрь, формируя бортик, середина должна остаться открытой.

Переложить пирог на противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 3 991
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 327
Вт, 10 окт 2017 21:35

  • Просмотров — 791
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 10 окт 2017 23:29
Заточила бы кусочек сейчас... да что кусочек? два Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 840
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 11 окт 2017 00:46
1miamlik2, Оксаночка, очень вкусная галета!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 3 991
  • Рейтинг автора 324
  • Город Virginia
  • Рецепты 327
Ср, 11 окт 2017 02:06
Emerald, Натусик,спасибо угощайтесь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт