Сметанник
Приготовление
Это рецепт моей бабушки Любовь Степановны...
Когда-то, а кажется как будто в другой жизни она жила в деревне, и у нее была кормилица и поилица - корова Ягода)))
Было большое количество молока, творога, сметаны, домашнего сыра, настоящей домашней ряженки, кефира с запредельным уровнем жира и т.д. Это вкус детства!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сметану и кефир.
Муку просеиваем с разрыхлителем в массу и замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Выливаем тесто в емкость для выпекания, предварительно выложив ее бумагой для выпекания.
Выпекаем 25-30 минут, 180 градусов.
Выключаем духовку и даем сметаннику подышать.
Пирожок хорош как в теплом так и в холодном виде.
Сверху для домашних заливаю его сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Когда-то, а кажется как будто в другой жизни она жила в деревне, и у нее была кормилица и поилица - корова Ягода)))
Было большое количество молока, творога, сметаны, домашнего сыра, настоящей домашней ряженки, кефира с запредельным уровнем жира и т.д. Это вкус детства!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сметану и кефир.
Муку просеиваем с разрыхлителем в массу и замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Выливаем тесто в емкость для выпекания, предварительно выложив ее бумагой для выпекания.
Выпекаем 25-30 минут, 180 градусов.
Выключаем духовку и даем сметаннику подышать.
Пирожок хорош как в теплом так и в холодном виде.
Сверху для домашних заливаю его сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Кудесница