Сметанник

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 грамм сметаны, жирность от 20%,
  • 50 гр кефира 3,2 %,
  • 200 грамм сахара (желательно пудры!)
  • 300 грамм муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара

Приготовление

Это рецепт моей бабушки Любовь Степановны...
Когда-то, а кажется как будто в другой жизни она жила в деревне, и у нее была кормилица и поилица - корова Ягода)))
Было большое количество молока, творога, сметаны, домашнего сыра, настоящей домашней ряженки, кефира с запредельным уровнем жира и т.д. Это вкус детства!
 
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сметану и кефир.
Муку просеиваем с разрыхлителем в массу и замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Выливаем тесто в емкость для выпекания, предварительно выложив ее бумагой для выпекания.
Выпекаем 25-30 минут, 180 градусов.
Выключаем духовку и даем сметаннику подышать.
Пирожок хорош как в теплом так и в холодном виде.
Сверху для домашних заливаю его сгущенным молоком.
 
Приятного аппетита!
 
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 9 ноя 2017 00:07

  • Просмотров — 4839
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели