Пирог с мандаринами / Torta di mandarini

Ингредиенты

  • 250 г - муки
  • 150 г - сахара ( я взяла 180 г )
  • 3 - небольших мандарина (примерно по 70 г каждый)
  • 120 г - оливкового масла хорошего качества
  • 10 г - разрыхлителя
  • 50 г - изюма ( у меня чуть больше 70 г )
  • 1/4 - стручка ванили ( у меня пакетик ванильного сахара)
  • 3 - средних яйца
  • щепотка соли
  • сливочное масло и сахар для формы ( не использовала)
  • разъемная форма для выпечки 18 см ( я использовала разъемную форму 26 см)

Приготовление

Шикарный мандариновый пирог от известного итальянского повара Ella Martino.Мои небольшие изменения в скобках.
 
Мандарины очистите от кожуры и удалите семена, если таковые имеются. Сложите мандарины в блендер, добавьте к ним кожуру одного мандарина и взбейте все до получения пышной и однородной массы. Она получится слегка густой и это важно.
Вылейте полученную массу в чашку, добавьте к ней муку, разрыхлитель, семена ванили, щепотку соли и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте масло и опять перемешайте.
В отдельную миску разбейте яйца с сахаром и взбейте их с помощью миксера на высокой скорости, пока они не увеличатся в размере в два раза и не побелеют.
Влейте яичную массу в миску к мучной массе и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Всыпьте изюм и еще раз перемешайте!
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в духовку.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
 

 
Заметки на полях: Я немного изменила технологию приготовления.Мандарины измельчила в блендере ,добавила оливковое масло и еще немного взбила.В отдельную миску просеяла муку с разрыхлителем и солью.В другой миске хорошенько взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы,затем добавила мандариново-масляную смесь и еще хорошенько взбила.Затем добавила мучную смесь и перемешала миксером на низкой скорости.Замоченный и обсушенный бумажными полотенцами изюм слегка посыпала из сита мукой,перемешала и добавила в тесто.еще раз перемешала миксером на низкой скорости.Форму застелила бумагой для выпечки ,выложила тесто( оно похоже по густоте на кексовое) и выпекала при 180 градусах.Несмотря на то,что я немного добавила сахара,пирог получился совсем не приторный.Очень ароматный и вкусный!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 18 198
  • Рейтинг автора 1 172
  • Рецепты 579
Ср, 6 дек 2017 23:53

  • Просмотров — 638
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт