Пирог с абрикосами
Приготовление
Очень хотелось испытать новую форму в деле,поэтому достала свою старенькую тетрадочку и нашла простенький рецептик очень вкусненького пирожка.Очень давно я часто его пекла,а потом что-то совсем забыла про него...Я его пела с вишней,сливами,консервированными персиками,а сегодня под рукой оказались абрикосы.
Масло вынуть из холодильника заранее,чтобы стало мягким или поставить его в микроволновку секунд на 40.Масло взбить с сахаром,вбить по одному яйца,добавить соль,ванильный сахар и все взбить до пышной белой массы.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах.Тесто получается по структуре,как кексовое.Форму смазать маслом,выложить тесто,разровнять и сверху разложить половинки абрикосов,чуть вдавив их в тесто.
Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.Готовность проверять деревянной шпажкой.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Кусочек поближе
Заметки на полях: Про молоко я уже написала- забыла я его добавить,но и без него получилось очень вкусно!Теперь про форму- она явно не для выпечки пирогов....Пирог сверху уже зарумянился,а внутри был еще совсем сырой...Пришлось накрыть фольгой и допекать уже с ней.Раньше с этим пирогом у меня проблем не было.Еще пирог чуть прилип ко дну( не сильно ,но все-равно мне это не понравилось...),так что лучше буду печь пироги в силиконовых или в разъемных формах.В этой форме попробую еще что-нибудь приготовить ,хотя и, как сервировочное блюдо, ее вполне можно использовать...
Приятного аппетита!!!
Масло вынуть из холодильника заранее,чтобы стало мягким или поставить его в микроволновку секунд на 40.Масло взбить с сахаром,вбить по одному яйца,добавить соль,ванильный сахар и все взбить до пышной белой массы.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах.Тесто получается по структуре,как кексовое.Форму смазать маслом,выложить тесто,разровнять и сверху разложить половинки абрикосов,чуть вдавив их в тесто.
Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.Готовность проверять деревянной шпажкой.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Кусочек поближе
Заметки на полях: Про молоко я уже написала- забыла я его добавить,но и без него получилось очень вкусно!Теперь про форму- она явно не для выпечки пирогов....Пирог сверху уже зарумянился,а внутри был еще совсем сырой...Пришлось накрыть фольгой и допекать уже с ней.Раньше с этим пирогом у меня проблем не было.Еще пирог чуть прилип ко дну( не сильно ,но все-равно мне это не понравилось...),так что лучше буду печь пироги в силиконовых или в разъемных формах.В этой форме попробую еще что-нибудь приготовить ,хотя и, как сервировочное блюдо, ее вполне можно использовать...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор