Пирог с суфле Бон Пари

Пирог с суфле Бон Пари

Приготовление

Где-то давно видела рецептик интересного пирога с зефирками маршмелоу, но в избранном у себя не нашла,хотя точно помню, что сохраняла....Только запомнила,что тесто было похоже на песочное, а в качестве начинки были маленькие зефирки маршмелоу, шоколад, орехи и сверху вбитые белки... Решила все-таки испечь
 
За основу взяла рецептик теста от своего проверенного пирога ....
 
160 г - муки
100 г - мягкого сливочного масла
2 - желтка ( яйца брать крупные)
50 г - сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка соли
 
Начинка:
 
пакетик (90г) - суфле Бон Пари ( или зефирки маршмелоу- они обычно помельче))
90 - 100г - темного шоколада
3/4 стакана - любых орехов ( у меня грецкие)
2 - белка
2/3 стакана - коричневого сахара ( можно и белого)
 
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желтки, разрыхлитель , ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
Тесто выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки разъемную форму,распределить руками ровным слоем,наколоть тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Я использовала разъемную квадратную форму - 24 см.
Шоколад порубить ножом(не очень мелко) и выложить на тесто.На фотке видно ,какой я брала шоколад,коричневый сахар и суфле Бон Пари
 

 
Затем выложить суфле и орешки ( я измельчила в блендере не очень мелко)
 

 
Белки хорошо взбить с сахаром до усойчивых пиков(как на безе), выложить сверху на начинку и распределить лопаточкой по всей поверхности пирога.
 

 
Выпекать при 170 градусах до тех пор,пока белки не начнут приобретать кремовый оттенок.
 

 
Пирог остудить и порезать на кусочки.Получился очень приятный пирожок с интересным вкусом!
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 18 672
  • Рейтинг автора 1 266
  • Рецепты 661
Ср, 25 апр 2018 01:35

  • Просмотров — 561
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 3
Вс, 10 июн 2018 17:13
Какой интересный пирожок! Необычный, нужно попробовать! Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт