Пирог с суфле Бон Пари
Приготовление
Где-то давно видела рецептик интересного пирога с зефирками маршмелоу, но в избранном у себя не нашла,хотя точно помню, что сохраняла....Только запомнила,что тесто было похоже на песочное, а в качестве начинки были маленькие зефирки маршмелоу, шоколад, орехи и сверху вбитые белки... Решила все-таки испечь
За основу взяла рецептик теста от своего проверенного пирога ....
160 г - муки
100 г - мягкого сливочного масла
2 - желтка ( яйца брать крупные)
50 г - сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
пакетик (90г) - суфле Бон Пари ( или зефирки маршмелоу- они обычно помельче))
90 - 100г - темного шоколада
3/4 стакана - любых орехов ( у меня грецкие)
2 - белка
2/3 стакана - коричневого сахара ( можно и белого)
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желтки, разрыхлитель , ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
Тесто выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки разъемную форму,распределить руками ровным слоем,наколоть тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Я использовала разъемную квадратную форму - 24 см.
Шоколад порубить ножом(не очень мелко) и выложить на тесто.На фотке видно ,какой я брала шоколад,коричневый сахар и суфле Бон Пари
Затем выложить суфле и орешки ( я измельчила в блендере не очень мелко)
Белки хорошо взбить с сахаром до усойчивых пиков(как на безе), выложить сверху на начинку и распределить лопаточкой по всей поверхности пирога.
Выпекать при 170 градусах до тех пор,пока белки не начнут приобретать кремовый оттенок.
Пирог остудить и порезать на кусочки.Получился очень приятный пирожок с интересным вкусом!
Приятного чаепития!!!
За основу взяла рецептик теста от своего проверенного пирога ....
160 г - муки
100 г - мягкого сливочного масла
2 - желтка ( яйца брать крупные)
50 г - сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
пакетик (90г) - суфле Бон Пари ( или зефирки маршмелоу- они обычно помельче))
90 - 100г - темного шоколада
3/4 стакана - любых орехов ( у меня грецкие)
2 - белка
2/3 стакана - коричневого сахара ( можно и белого)
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желтки, разрыхлитель , ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
Тесто выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки разъемную форму,распределить руками ровным слоем,наколоть тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Я использовала разъемную квадратную форму - 24 см.
Шоколад порубить ножом(не очень мелко) и выложить на тесто.На фотке видно ,какой я брала шоколад,коричневый сахар и суфле Бон Пари
Затем выложить суфле и орешки ( я измельчила в блендере не очень мелко)
Белки хорошо взбить с сахаром до усойчивых пиков(как на безе), выложить сверху на начинку и распределить лопаточкой по всей поверхности пирога.
Выпекать при 170 градусах до тех пор,пока белки не начнут приобретать кремовый оттенок.
Пирог остудить и порезать на кусочки.Получился очень приятный пирожок с интересным вкусом!
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
weta
Пользователь
Наверх