Тыквенно-имбирный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200г - муки
  • 140 г - холодного сливочного масла
  • 4-5 ст.л. - холодной воды
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • Начинка:
  • 400-450 г - тыквы
  • 3 ст.л. сахара( я взяла коричневый)
  • 2- яйца
  • 100 г -сливок ( у меня 20% жирности)
  • 1 ст.л. - тертого имбиря (без горки)
  • 0,5 ч.л. - корицы
  • 0,25 ч.л. - мускатного ореха(порошок)
  • 1 ст.л.коньяка( бренди,ликера...)
  • 0,25 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - манки

Приготовление

Сегодня к чаю у нас очень вкусный пирог !!!
 
В миску просеиваем муку,добавляем сахар,соль,ванильный сахар и перемешиваем.Прямо в эту смесь трем холодное сливочное масло на крупной терке,добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто( долго не месить!!!))) Распределяем тесто по форме,делая высокие бортики и убираем форму с тестом в холодильник минут на 40.Форма у меня со съемным дном диаметром 25см.
Для начинки очищаем тыкву,режем ее мелкими кубиками,складываем в кастрюлю,наливаем немножко водички,доводим до кипения,убавляем огонь и на маленьком огне,под крышкой тушим тыкву до мягкости,периодически помешивая.Затем откидываем тыкву на сито,чтобы стекла вода,перекладываем в миску и измельчаем до состояния гладкого пюре погружным блендером(или в обычном блендере).Оставляем остывать.В остывшее пюре добавляем остальные ингредиенты для начинки и взбиваем миксером.
Достаем форму с тестом из холодильника,выливаем на тесто начинку.Отправляем в разогретую до 160 - 170 градусов духовку и выпекаем до готовности.
 

 
Запах во время выпечки просто умопомрачительный....Даем пирогу остыть,перекладываем его на блюдо и можно подавать...
 

 
Очень нежно,ароматно и вкусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 22 май 2018 00:27

  • Просмотров — 3180
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели