Пирог с вишней КЛАФУТИ. Нежный вишневый пирог без замеса теста!

Ингредиенты

  • Вишня без косточек – 450-500 грамм
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 130 грамм
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молоко теплое - 200 грамм
  • Соль - щепотка
  • Мука - 100 грамм + 1 ст.л. для присыпки формы.
  • Сливочное масло -25 грамм
  • Сливочное масло - 20 грамм для смазки формы.
Приветствую всех. Сегодня я готовлю клафути с вишней. Этот французский вишневый пирог без замеса теста, готовиться очень легко и просто, а получается нежным, сочным, а главное вкусным.

Приготовление


 
Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем.
 
Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
 
По истечению времени. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом.
 
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
 
Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Пт, 20 июл 2018 21:14

  • Просмотров — 7817
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели