Шарлотка - тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 400 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Корица – 5 грамм
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль – щепоть
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Панировочные сухари и масло для формы.
Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог - шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

Приготовление


Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.
 
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.
 
Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.
 
Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.
 
На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.
 
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 32
  • Рецепты 52
Пт, 10 авг 2018 12:30

  • Просмотров — 501
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт