Яблочный пирог «Невидимый»

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 60 грамм
  • Яблоки (очищенные) — 400 грамм
  • Сахар — 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки)
  • Корица (молотая) – 0.5 ч.л.
  • Молоко (любой жирности) — 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
Приветствую всех! Сегодня я хочу, с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту.

Приготовление


Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.
По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Вс, 9 сен 2018 12:52

  • Просмотров — 4813
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 сен 2018 13:02
Inna16, Ароматный пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели