Пирог (из дрожжевого теста) с сыром и корицей

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • сливочное масло
  • сыр
  • сахар
  • корица
Слоями, подкрученный

Приготовление

Около полкило дрожжевого теста делим на три комка. Первый раскатываем в круг и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом, кладем кусочки сливочного масла, всего около 20 г, и насыпаем небольшой слой тертого сыра
 

 

Накрываем вторым кругом теста , сощипываем края, чтоб сыр при расплавлении не вытек. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом,
 

 
посыпаем горстью сахарного песка и укладываем третий круг, его надрезаем «солнышком», не до центра, на восемь сегментов, каждый сегмент дважды поворачиваем, сверху смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем чайной ложечкой корицы и горстью сахарного песка,
 

 
отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 50.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 512
  • Рейтинг автора 768
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 15 сен 2018 12:14

  • Просмотров — 2097
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт