Пирог (из дрожжевого теста) с сыром и корицей
Слоями, подкрученный
Приготовление
Около полкило дрожжевого теста делим на три комка. Первый раскатываем в круг и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом, кладем кусочки сливочного масла, всего около 20 г, и насыпаем небольшой слой тертого сыра
Накрываем вторым кругом теста , сощипываем края, чтоб сыр при расплавлении не вытек. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом,
посыпаем горстью сахарного песка и укладываем третий круг, его надрезаем «солнышком», не до центра, на восемь сегментов, каждый сегмент дважды поворачиваем, сверху смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем чайной ложечкой корицы и горстью сахарного песка,
отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 50.
Накрываем вторым кругом теста , сощипываем края, чтоб сыр при расплавлении не вытек. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом,
посыпаем горстью сахарного песка и укладываем третий круг, его надрезаем «солнышком», не до центра, на восемь сегментов, каждый сегмент дважды поворачиваем, сверху смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем чайной ложечкой корицы и горстью сахарного песка,
отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 50.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"