Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво!

Ингредиенты

  • • Молоко (любой жирности) — 160 мл
  • • Дрожжи сухие — 8 грамм (2 ч. л.)
  • • Сметана — 1 ст. л. (40грамм)
  • • Сахар — 50 грамм
  • • Соль — 0,5 ч. л.
  • • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • • Мука — 440 г
  • • Яйцо куриное — 1 шт.
  • • Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Для смазки:
  • • Яйцо - 1 шт.
  • • Молоко - 10 мл.
  • Начинка:
  • • Яблоки очищенные (средние)— 3 шт.
  • • Корица — 0.5 ч. л.
  • • Сахар — 50 г
Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравиться Вашей семье.

Приготовление


Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.
Далее сахар смешиваем с корицей.
Яблоки нарезаем на дольки.
Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.
Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.
Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.
Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.
Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.
Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Вт, 18 сен 2018 15:14

  • Просмотров — 5396
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2018 20:19
Inna16, С удовольствием угостилась бы пирожком Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Чт, 25 окт 2018 18:57
готовила несколько раз, удачный рецепт. Всем, кто попробовал, очень понравилось!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 окт 2018 01:28
Inna16, как вкусно!Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели