Бесподобный Пирог на Сметане! Простой Рецепт с Творожными шариками!

Ингредиенты

  • 3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 150 грамм
  • Маргарин (масло)- 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Молоко (или вода) – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • Соль - щепотка
  • Творожные шарики
  • Творог – 200 грамм
  • Желток яичный (из общего количества на тесто) -1 шт
  • Белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Крем
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Мука — 1 ст. ложка
Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным!

Приготовление

1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог,
 
кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для
 
теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем
 
шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную
 
камеру на 30 минут.
 
2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по
 
одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до
 
однородности. Затем влить сметану и перемешать.
 
3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар,
 
перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.
Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить
 
какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим
 
количеством воды или молока.
 
4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто,
 
распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.
 
Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем
 
их поверх темного теста.
 
5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог
 
покрываем густым молочным пудингом.
 
6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.
 
Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном
 
помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут
 
добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом)
 
смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым
 
шоколадом.
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 31
Пн, 5 ноя 2018 20:27

  • Просмотров — 158
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 751
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 6 ноя 2018 23:38
Ангелика, Красивый разрез! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт