Пирог ореховый

Ингредиенты

  • молоко - 1 литр
  • дрожжи - 11 грамм (саф момент)
  • сахар - 200 гр
  • яйца-3 шт для теста, 1 для смазывания
  • растительное масло - 100 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • мука - 1кг 800гр
  • соль - 1/2 ч ложки
  • Начинка:
  • грецкие орехи-500 гр
  • сахар-200 гр

Приготовление

Рецепт от zarema.rostov из инстаграма.
 
Слова автора.
 
Я пишу меру на 4 пирога, а вы, если вам много, делите на два или заморозьте лишнее тесто. Очень удобно в любое время разморозить и закинуть в духовку.
 
Девочки, проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества! Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко тёплое, но не горячее.
Вводим в молоко дрожжи, сахар,соль - перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем.
Добавляем два вида масла, яйца и замешиваем тесто (кладем остальную муку).
Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора, два часа. По истечении этого времени тесто немного разминаем и даем подняться ещё раз.
 

 
Делим тесто на несколько частей (в зависимости от размера формы или желаемого пирога) и формируем рулет.
 

 

 

 
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму и даём подняться 20-30 минут.
 

 
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем там где мало ещё орехами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время регулируйте, духовки у всех разные.
 

 

 
Начинку готовим очень просто. В измельчённые орехи добавляем сахар и перемешиваем.
 

 
Приятного всем чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Вт, 13 ноя 2018 00:06

  • Просмотров — 171
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт