Сливовый пирог с безе
Приготовление
Тесто: Муку смешать с солью и разрыхлитетем. Просеять в миску. Нарезать хлопьями масло и перетереть с мукой до крошки. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Форму (у меня прямоугольная, но можно и круглую, 24-26 см) смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой столе по диаметру больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Начинка: Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части. Творожок миксером растереть с желтками, добавить порошок пудинга и молоко. Взбивать до воздушного состояния. Массу вылить в тесто. Сверху выложить нарезанные сливы. Сливы посыпать орехами. Выложить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 50 минут. Взбить белки сначала на низкой скорости до появления пузерей, затем на самой высокой взбить до густой пены, постепенно подсыпая сахар. Намазать белки на сливы. И выпекать еще 15 минут, пока безе не подрумяниться. Пирог полностью остудить.
Начинка: Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части. Творожок миксером растереть с желтками, добавить порошок пудинга и молоко. Взбивать до воздушного состояния. Массу вылить в тесто. Сверху выложить нарезанные сливы. Сливы посыпать орехами. Выложить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 50 минут. Взбить белки сначала на низкой скорости до появления пузерей, затем на самой высокой взбить до густой пены, постепенно подсыпая сахар. Намазать белки на сливы. И выпекать еще 15 минут, пока безе не подрумяниться. Пирог полностью остудить.
Хамелеон