Сливовый пирог с безе

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 0,5 ч.л разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо
  • Начинка: 500 г слив,
  • 1 пачка творожка (я беру сливочный Карат 150 г),
  • 3 желтка,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 250 мл молока,
  • 3 ст.л молотых грецких орехов
  • Безе:
  • 3 белка,
  • 100 г сахара

Приготовление

Тесто: Муку смешать с солью и разрыхлитетем. Просеять в миску. Нарезать хлопьями масло и перетереть с мукой до крошки. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Форму (у меня прямоугольная, но можно и круглую, 24-26 см) смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой столе по диаметру больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
 
Начинка: Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части. Творожок миксером растереть с желтками, добавить порошок пудинга и молоко. Взбивать до воздушного состояния. Массу вылить в тесто. Сверху выложить нарезанные сливы. Сливы посыпать орехами. Выложить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 50 минут. Взбить белки сначала на низкой скорости до появления пузерей, затем на самой высокой взбить до густой пены, постепенно подсыпая сахар. Намазать белки на сливы. И выпекать еще 15 минут, пока безе не подрумяниться. Пирог полностью остудить.
 
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 17 янв 2019 00:03

  • Просмотров — 4021
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели