Тертый пирог

Ингредиенты

  • маргарин (масло)
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • повидло
Быстрый и легкий в приготовлении рассыпчатый пирог.

Приготовление

200 гр холодного маргарина или масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды (без верха)
соль
повидло
 
Масло быстро натереть на терке, добавить просеянную муку и соль, размешать. Добавить яйца, сахар и соду гашенную уксусом. Всё быстро перемешать. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть положить в морозилку. Из второго куска теста сделать корж. Даже если тесто не раскатывается, можно отрывать маленькие кусочки и укладывать в форму. Корж намазать повидлом. Сверху натереть на крупной тёрке вторую часть теста и выпекать 20-25 минут при температуре 180-200Ц.
 
http://vestival.livejournal.com/
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Сб, 1 авг 2009 04:49

  • Просмотров — 9559
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Смоленск
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 1 авг 2009 20:26
У меня мама делает такой тертый пирог. Это самое любимое лакомство нашей семьи. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Вс, 2 авг 2009 05:15
Оля-ля-ля  У нас теперь это семейный рецепт, раньше мама готовила, а теперь и я тоже. Очень мы его любим и гостям всегда нравится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт