Пасхальный венок

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 500-550 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Изюм - 60 гр.
  • Цукаты - 60 гр.
  • Миндаль (или другие орехи) - 60 гр.
  • Коньяк (или ром) - 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый - 30 гр.
  • Ванильный сахар - 20 гр.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сок апельсиновый - 3 ст. л.
Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой - с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Приготовление

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.
Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.
К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.
Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.
По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 5 апр 2019 16:35

  • Просмотров — 5000
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 апр 2019 01:22
Svetlana2018, вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пн, 8 апр 2019 13:58
Пожалуйста. Спасибо за оценку!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 апр 2019 23:41
Svetlana2018, Красота! А еще можно украсить сверху типа гнездышка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели