Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Ингредиенты

  • Для штрейзельной крошки:
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сметана - 80 гр.
  • Яйцо куриное (крупное, С0) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 230 гр.
  • Разрыхлитель теста - 8 гр.
  • Для творожной прослойки:
  • Творог - 500 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Для фруктового слоя:
  • Абрикосы (среднего размера) - 5 шт.
  • Сливы (среднего размера) - 5 шт.
  • Яблоки (среднего размера) - 2 шт.
Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Приготовление

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 91
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 83
Вт, 6 авг 2019 12:40

  • Просмотров — 152
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт