Пирог "Сюрприз"
Может кому пригодится прикольный на вид пирог - эффектный и вкусный.
Приготовление
Вот каким рецептом поделилась со мной моя подруга. В нашей семье он прекрасно прижился. Надеюсь, что и здесь кому-нибудь пригодится. Если честно, даже не знаю к какой кухне этот пирог отнести. Отнесла его к русской кухне. Если кто, что видел в других кухнях, извиняйте. Поставила на угад.
Приготовить опару (1ст. муки, 2 ст. л. сахара, дрожжи, 0,5 ст. молока). Когда опара подойдёт, выливаем её в остальную массу (все ингредиенты смешать: растопленное масло, сахар, яйца, муку (1,5 ст.), соль). Эти 2 массы смешиваем, добавляем остатки муки. Минут 15 месим.
Потом делим тесто пополам. Одну часть раскатываем в тонкий пласт (у меня форма была диаметром 26 см, можно взять и больше) и кладём в форму, смазанную маслом. Остальную часть делим на шарики, из которых потом будем делать пирожки. Раскатываем каждый шарик и кладём начинку.
Начинку можете взять какая только душе вашей нравится: это и изюм, и орехи (я молотые орехи смешивала с сахарным сиропом, а не с сахаром, как было изначально в рецепте, т.к. если смешать просто с сахаром, сахар до конца не растворяется и получается как-будто реально ешь орехи с сахаром), это и повидло, и конфитюр разных видов. Каждый пирожок укладываем в форму, в которой уже разложен пласт теста.
Пирожки лучше чередовать с разными начинками. Так как потом при разрезании (после приготовления) получится, что в одном куске у вас 2 начинки.
После того, как уложены все пирожочки, края защипляем (от того пласта, который изначально был у нас уложен, на который уложены все пирожочки). Я ещё закрыла пирог сверху, т.к. у меня остался один шарик все пирожки просто не поместились. А можно и не закрывать сверху будет ещё красивее. Изначально в рецепте верх пирога тестом не закрывается.
Выпекаем на среднем огне до готовности. В общем , я его готовила в ночь, а утром его ели, т.к. если его разрезать горячим повидло может потечь. Получилось очень вкусно и необычно. На фотке видно, как выглядят куски с разными начинками.
Приятного аппетита!
Приготовить опару (1ст. муки, 2 ст. л. сахара, дрожжи, 0,5 ст. молока). Когда опара подойдёт, выливаем её в остальную массу (все ингредиенты смешать: растопленное масло, сахар, яйца, муку (1,5 ст.), соль). Эти 2 массы смешиваем, добавляем остатки муки. Минут 15 месим.
Потом делим тесто пополам. Одну часть раскатываем в тонкий пласт (у меня форма была диаметром 26 см, можно взять и больше) и кладём в форму, смазанную маслом. Остальную часть делим на шарики, из которых потом будем делать пирожки. Раскатываем каждый шарик и кладём начинку.
Начинку можете взять какая только душе вашей нравится: это и изюм, и орехи (я молотые орехи смешивала с сахарным сиропом, а не с сахаром, как было изначально в рецепте, т.к. если смешать просто с сахаром, сахар до конца не растворяется и получается как-будто реально ешь орехи с сахаром), это и повидло, и конфитюр разных видов. Каждый пирожок укладываем в форму, в которой уже разложен пласт теста.
Пирожки лучше чередовать с разными начинками. Так как потом при разрезании (после приготовления) получится, что в одном куске у вас 2 начинки.
После того, как уложены все пирожочки, края защипляем (от того пласта, который изначально был у нас уложен, на который уложены все пирожочки). Я ещё закрыла пирог сверху, т.к. у меня остался один шарик все пирожки просто не поместились. А можно и не закрывать сверху будет ещё красивее. Изначально в рецепте верх пирога тестом не закрывается.
Выпекаем на среднем огне до готовности. В общем , я его готовила в ночь, а утром его ели, т.к. если его разрезать горячим повидло может потечь. Получилось очень вкусно и необычно. На фотке видно, как выглядят куски с разными начинками.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Хвосторожка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NASTENKA
Сластёнка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
andralexa
Пользователь
Наверх