Апельсиновый пирог!

Ингредиенты

  • Апельсины - 1-2 Шт.
  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 4 Шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 180-200 г
Нежный и ароматный пирог с апельсинами. Рецепт из серии "все смешал и готово", но несмотря на простоту приготовления выпечка получается очень вкусной. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, а тем более, что сейчас в самом разгаре сезон цитрусовых фруктов.

Приготовление


В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Добавить цедру одного апельсина и 150 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
Добавить 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Равномерно распределить его по форме.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
Сверху на тесто выложить кусочки апельсина.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 73
  • Рецепты 73
Пт, 10 янв 2020 11:41

  • Просмотров — 141
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 116
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Пт, 10 янв 2020 23:57
Svetlana_recept, вкусный пирожок!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт