Пирог "Лепесток" с Нутеллой
Этот пирог не стыдно подать гостям, если они на пороге. Готовить его просто, быстро и не дорого.
Приготовление
Дрожжи смешать с тёплой водой.
Добавить сахар
Соль
Яичный белок
Влить растительное масло
Всё хорошо перемешать венчиком
Теперь идёт мука. Муку высыпаем потихоньку и перемешиваем тесто
Мука у всех разная. Нужно быть с ней аккуратней. Нужно добиться, чтобы тесто стало мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Затем делим тесто на 4 равные части.
Каждую часть тонко раскатываем в круг
Перекладываем на противень с пекарской бумагой.
Смазываем тесто пастой. У меня не оказалось Нутеллы, не было в магазине.
Была вот такая.
Опять накрываем тестом и смазываем пастой... Так три слоя теста.
Последний слой теста не смазываем.
Ставим в середину стакан горлышком вниз.
Разрезаем острым ножом на 4 части. Вот так.
Каждую часть разрезаем ещё на 4 части.
Теперь каждый "лепесток" перекручиваем рукой два раза. Вот так должно получится.
Убираем стакан и смазываем взбитым желтком.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. У меня получилось чуть меньше, время выпечки составило 20 минут.
Наш вкусный и ароматный пирог готов!
Приятного всем аппетита!
Добавить сахар
Соль
Яичный белок
Влить растительное масло
Всё хорошо перемешать венчиком
Теперь идёт мука. Муку высыпаем потихоньку и перемешиваем тесто
Мука у всех разная. Нужно быть с ней аккуратней. Нужно добиться, чтобы тесто стало мягким и эластичным, не липнущим к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Затем делим тесто на 4 равные части.
Каждую часть тонко раскатываем в круг
Перекладываем на противень с пекарской бумагой.
Смазываем тесто пастой. У меня не оказалось Нутеллы, не было в магазине.
Была вот такая.
Опять накрываем тестом и смазываем пастой... Так три слоя теста.
Последний слой теста не смазываем.
Ставим в середину стакан горлышком вниз.
Разрезаем острым ножом на 4 части. Вот так.
Каждую часть разрезаем ещё на 4 части.
Теперь каждый "лепесток" перекручиваем рукой два раза. Вот так должно получится.
Убираем стакан и смазываем взбитым желтком.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. У меня получилось чуть меньше, время выпечки составило 20 минут.
Наш вкусный и ароматный пирог готов!
Приятного всем аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх