Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Начинка:
  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 130 г
  • Желтки - 5 шт
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Ванильный сахар - 1/2 ч л
  • Лимон - 1/2 шт
Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 33
Ср, 25 мар 2020 21:37

  • Просмотров — 198
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 138
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 25 мар 2020 23:47
Telnova, Видно, что очень нежный пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт