Хрустящая галета с ягодами

Ингредиенты

  • Рецепт теста на 2 пирога:
  • 200 гр. муки,
  • 25 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр.сливочного масла, можно заменить маргарином (подморозить в морозилке 10 минут)
  • 100 гр сметаны любой жирности.
  • Начинка на 1 пирог:
  • 100 гр. малины
  • 100 гр. смородины
  • 50 гр. сахара
  • 15 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванильный сахар
  • Температура выпечки 180 градусов.
Лето, сезон ягод. Предлагаю очень вкусный и просто рецепт ягодной галеты. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

Начинаем с теста.
 
В чашу блендера высыпаем муку, соль, сахар и подмороженное сливочное масло или маргарин нарезанный кубиками.
 

 
Взбиваем короткими импульсами до крошки
 

 
Добавляем сметану
 

 
И опять взбиваем блендером, пока тесто не станет собираться в комок. Долго взбивать не нужно, чтобы не развить клейковину.
 

 
На стол высыпаем немного муки и выкладываем тесто
 

 
Всё собираем руками в комок, стараемся не согреть тесто. Делим на две равные части.
 

 
Быстро округляем наши кусочки
 

 
В тарелку насыпаем муку, кладём на неё наши заготовки и убираем в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
 

 
Убираем тесто в холодильник на 30 минут минимум. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Можно сделать одну галету, а на следующий день, или через день, ещё одну.
 
Делаем начинку. Ягоды моем и просушиваем. Не забываем, что ингредиенты даны на одну галету.
 
Сахар хорошенько смешиваем с крахмалом
 

 
Вынимаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем его диаметром примерно 10 см. Подравниваем края руками.
 

 
Переносим тесто в форму застеленную бумагой для выпечки.
 

 
В середину высыпаем крахмал с сахаром и разравниваем, оставляя края теста.
 

 
Выкладываем ягоды
 

 
Теперь аккуратно загибаем края теста складками.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. Ягоды можно сверху посыпать ванильным сахаром.
 

 
Отправляем нашу галету в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Выпекаем 30- 35 минут.
 
Наша вкуснейшая галета готова!
 

 
Даём ей полностью застыть, чтобы начинка зажелировалась и не растекалась при нарезке.
 

 
Теперь разрезаем наш пирог и наслаждаемся!Rolling Eyes
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Рецепты 956
Пт, 24 июл 2020 01:51

  • Просмотров — 1995
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 24 июл 2020 22:17
Натусик, Просто вау! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Сб, 25 июл 2020 02:31
Emerald, спасибо, Маня!Smile Очень вкусно!!!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 510
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 3
Вт, 28 июл 2020 02:03
Натусик, Супер вкусно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Ср, 29 июл 2020 01:23
NataliA89, спасибо, Наташенька!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт