Пирог с черной смородиной
Вкусный, нежный пирог-перевертыш с начинкой из черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.
Приготовление
Приготовим тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
А тем временем, пока тесто находится в холодильнике приготовим карамель. Для этого на сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г).
Карамель готовим на среднем огне постоянно помешивая, на это у вас уйдет не больше 5 минут.
Готовую карамель выкладываем на дно формы, распределяем ровным слоем.
Сверху высыпаем хорошо вымытые ягоды черной смородины.
Через указанное время время тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. Я использовала форму диаметром 24 см.
Накрываем ягоды с карамелью тестом, подгибая края внутрь.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки сверху накрываем блюдом и быстро переворачиваем.
Пирог готов! Вкусный, нежный с ароматной начинкой из черной смородины! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю теплым!
Приятного аппетита!
Пользователь