Французский сахарный пирог
Аромат пирога сумасшедший! А вкус ещё лучше! Просто, быстро, и ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовление
В миску вливаем тёплое молоко, высыпаем сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тепле минут на 10. Когда появится пенная шапочка, дрожжи активировались.
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло и яйца
Хорошенько размешиваем венчиком.
Теперь всыпаем муку и ванильный сахар.
Лопаточкой замешиваем тесто до однородности буквально минуту.
Накрываем полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Тесто подошло. Выкладываем его в форму застеленную бумагой для запекания.
Аккуратно разравниваем по форме руками.
Даём ещё немного подойти.
А пока делаем нашу посыпку.
В сахарный песок выкладываем кусочки размягчённого сливочного масла.
С помощью вилки перемешиваем до однородной массы.
Теперь в тесте нужно сделать углубления с помощью трубочки для коктейля или другим любым подходящим предметом. У меня была пробка для вина.
Чем больше отверстий в пироге, тем вкуснее он получится.
В углубления выкладываем посыпку
Оставшуюся посыпку раскладываем по всей поверхности пирога.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на среднюю полку. Включаем конвекцию (если она есть) и выпекаем 25 минут.
Затем быстро поливаем пирог сверху сливками.
И выпекаем ещё минут 7. Если пирог слишком зарумянился, можно сверху прикрыть его фольгой.
Пирог готов. Вынимаем. Даём немного остыть.
Режем порционно и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло и яйца
Хорошенько размешиваем венчиком.
Теперь всыпаем муку и ванильный сахар.
Лопаточкой замешиваем тесто до однородности буквально минуту.
Накрываем полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Тесто подошло. Выкладываем его в форму застеленную бумагой для запекания.
Аккуратно разравниваем по форме руками.
Даём ещё немного подойти.
А пока делаем нашу посыпку.
В сахарный песок выкладываем кусочки размягчённого сливочного масла.
С помощью вилки перемешиваем до однородной массы.
Теперь в тесте нужно сделать углубления с помощью трубочки для коктейля или другим любым подходящим предметом. У меня была пробка для вина.
Чем больше отверстий в пироге, тем вкуснее он получится.
В углубления выкладываем посыпку
Оставшуюся посыпку раскладываем по всей поверхности пирога.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на среднюю полку. Включаем конвекцию (если она есть) и выпекаем 25 минут.
Затем быстро поливаем пирог сверху сливками.
И выпекаем ещё минут 7. Если пирог слишком зарумянился, можно сверху прикрыть его фольгой.
Пирог готов. Вынимаем. Даём немного остыть.
Режем порционно и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх