Французский сахарный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко тёплое - 200 гр
  • Дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Мука - 470 г
  • Ванильный сахар - (1 пакетик)
  • Сахарная посыпка:
  • Сахар - 120 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сливки (15% - 20 %) - 130 гр
Аромат пирога сумасшедший! А вкус ещё лучше! Просто, быстро, и ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовление

В миску вливаем тёплое молоко, высыпаем сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тепле минут на 10. Когда появится пенная шапочка, дрожжи активировались.
 

 
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло и яйца
 

 
Хорошенько размешиваем венчиком.
 

 
Теперь всыпаем муку и ванильный сахар.
 

 
Лопаточкой замешиваем тесто до однородности буквально минуту.
 

 
Накрываем полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Тесто подошло. Выкладываем его в форму застеленную бумагой для запекания.
 

 
Аккуратно разравниваем по форме руками.
 

 
Даём ещё немного подойти.
А пока делаем нашу посыпку.
В сахарный песок выкладываем кусочки размягчённого сливочного масла.
 

 
С помощью вилки перемешиваем до однородной массы.
 

 
Теперь в тесте нужно сделать углубления с помощью трубочки для коктейля или другим любым подходящим предметом. У меня была пробка для вина.
 

 
Чем больше отверстий в пироге, тем вкуснее он получится.
 

 
В углубления выкладываем посыпку
 

 
Оставшуюся посыпку раскладываем по всей поверхности пирога.
 

 
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на среднюю полку. Включаем конвекцию (если она есть) и выпекаем 25 минут.
Затем быстро поливаем пирог сверху сливками.
 

 
И выпекаем ещё минут 7. Если пирог слишком зарумянился, можно сверху прикрыть его фольгой.
Пирог готов. Вынимаем. Даём немного остыть.
 

 
Режем порционно и наслаждаемся!Rolling Eyes
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 14 авг 2020 03:04

  • Просмотров — 10252
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 14 авг 2020 04:05
я бы такой с холодным молочком съелаSmile .вот даже на фотку смотреть вкусно!Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 авг 2020 02:28
loumoon, ой, Сашуля, спасибо!Smile На следующий день, пирог ещё вкуснее, корочка такая хрустящая...Rolling Eyes И с молочком, и с компотом, и с чаем очень вкусно! Tell!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 авг 2020 08:58
Натусик, Вкуснейший пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели