Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты

  • яблоки - 700 г
  • изюм - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 60 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • мука гречневая - 180 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • сухая цедра апельсина - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • джем абрикосовый - 2 ст.л.
Вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог с гречневой мукой, для которого лучше всего подойдут некрупные плоды. Рецепт без корицы.

Приготовление


 
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и продолжить взбивание. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и сухую цедру, тщательно размешать. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока (мне понадобилось 3 ст.л.). Последним в тесто добавить изюм, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки яблок положить на доску срезом вниз, на выпуклой стороне сделать насечки. Смазать яблоки лимонным соком.
Форму для запекания смазать маслом.
Тесто выложить в форму. Половинки яблок слегка вдавить в тесто.
Выпекать пирог в духовке примерно 30 минут в режиме «верх-низ».
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 2 сен 2020 15:15

  • Просмотров — 3867
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 сен 2020 23:23
Ivelina, А можно заменить гречневую муку на пшеничную? ну, или на кукурузную? Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Пт, 4 сен 2020 18:40
Emerald, думаю, что получится и с той, и с другой. Вопрос - сколько граммов класть? Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели