Шарлотка с персиками и яблоками
Воздушная шарлотка со свежими персиками и яблоками, под шоколадной глазурью.
Приготовление
Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать
Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Форму для выпечки шарлотки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.
Яблоки и персики очистить от кожуры, сердцевины и косточек и нарезать не толстыми дольками. Выложить их поверх теста.
Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 20 минут.
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока смесь не станет однородной.
Готовую и ещё горячую шарлотку полить глазурью и дать полностью остыть.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх