Голландский яблочный пай

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 320 г
  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Для начинки:
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар - 100-150 г
  • Ванильный сахар - 8 г
Голландский яблочный пай, или проще говоря яблочный пирог. Готовится очень просто, без замеса теста. Десерт получается очень вкусный - рассыпчатое тесто с сочной яблочной начинкой! Понравится обязательно всем!

Приготовление


В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья (хлопья можно измельчить в блендере), сахар.
 
Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.
 
Выкладываем крошку в форму утрамбовывая и формируя бортик.
 
Примерно треть крошки оставляем для посыпки сверху.
 
Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками.
 
Добавляем к яблоками сахар, и ванильный сахар. Перемешиваем.
 
Выкладываем приготовленную начинку на основу, равномерно распределяем.
 
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусов 40-45 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 339
  • Рейтинг автора 54
  • Блог 118
  • Рецепты 150
Пт, 18 сен 2020 13:44

  • Просмотров — 545
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Сб, 19 сен 2020 10:18
Svetlana_recept, Обожаю такие рецептики с крошкой сверху Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт