Яблочный пирог постный

Ингредиенты

  • Для теста:
  • миндальная мука - 125 г
  • полбяная мука - 125 г
  • кокосовое молоко - 75 мл
  • кокосовое масло - 70 г
  • Для начинки:
  • яблоки - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 3 ст.л.
  • кленовый сироп - 2 ст.л.
  • молотый имбирь, корица
Вкусный яблочный тарт без лишнего сахара. Постный рецепт.

Приготовление


 
Смешать миндальную и полбяную муку. Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.
Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.
Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу. Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.
Выложить яблоки на тесто. Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 106
Ср, 14 окт 2020 17:24

  • Просмотров — 451
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 729
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1450
Чт, 15 окт 2020 00:55
Ivelina, Необычный рецептик Smile У вас всегда такие интересные ингредиенты Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт